16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4179
  • RTS1424.77
10 февраля 2010, 14:27 ПроисшествияПраво

Психиатры стоят на своем — Евсюков убивал не под гипнозом

Лента новостей

Экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков не находился под гипнозом в ночь на 27 апреля минувшего года, когда он устроил бойню в столичном супермаркете

Экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков не находился под гипнозом в ночь, когда он устроил бойню в столичном супермаркете. Как передает РИА «Новости», такое мнение высказал на допросе в Мосгорсуде эксперт-психиатр из центра имени Сербского Андрей Григоров. Агентство отмечает, что он был членом комиссии, обследовавшей майора.

Григоров добавил — эксперты также рассматривают вопрос о временном психическом расстройстве Евсюкова, но к положительному выводу по этому вопросу не пришли. При этом психиатр подчеркнул, что во время обследования экс-майора ни следователи, ни общественное мнение на оказывали давление на комиссию. «Мы руководствовались исключительно клиническими основаниями», — добавил специалист.

Как писал BFM.ru, версию о том, что Евсюков мог убивать под гипнозом, накануне на заседании Мосгорсуда высказал свидетель защиты — председатель Общественного движения «За социальную справедливость» Игорь Смыков.

Напомним, что трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года. После празднования своего 32-летия майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на юге Москвы. В результате погибли двое, ранены семь человек. Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза признала майора полностью вменяемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию