16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.00
4 сентября 2020, 18:51 Стиль жизниКино

«Мода на перемонтаж». Фрэнсис Форд Коппола выпустит новую версию «Крестного отца — 3»

Лента новостей

«Это просто возможность все-таки донести до зрителя то, что режиссер в свое время задумывал, но по каким-то причинам не мог реализовать», — говорит директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства SALO Александр Голубчиков

Фрэнсис Форд Коппола.
Фрэнсис Форд Коппола. Фото: Zuma\TASS

Фрэнсис Форд Коппола выпустит обновленную версию «Крестного отца — 3», сообщает Vanity Fair. Режиссер и студия Paramount заявили, что закончили работу над обновленной версией картины. В третьей части «Крестного отца» поменялись начало и конец. Перемонтированы некоторые сцены, отреставрированы видео и звук. Новая версия картины выйдет в ограниченный прокат в декабре, как раз в 30-ю годовщину выхода первого фильма.

Третий фильм считается самой неудачной частью «Крестного отца». Он получил две антипремии «Золотая малина» из-за актерской игры дочери режиссера Софии Копполы. Первые же две ленты получили в общей сложности девять «Оскаров». Переиздание фильмов — достаточно распространенная практика, говорит директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства SALO Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства SALO «Мода на перемонтаж своих фильмов — это такая особенность Копполы, Ридли Скотта, Оливера Стоуна, Джорджа Лукаса. Все режиссеры творили свои лучшие фильмы, создавали примерно в одно время, когда создавался новый Голливуд, и режиссеры не всегда получали ту свободу, которую они должны были получить. Поэтому сегодня и на протяжении последних 30 лет появление режиссерских версий хитов — это просто возможность все-таки донести до зрителя то, что режиссер в свое время задумывал, но по каким-то причинам не мог реализовать. Тем более что считается, и справедливо считается, что третий фильм трилогии «Крестный отец» получился у Копполы не очень удачным. Да, и актеры по-новому не сыграют, но картинка заиграет новыми красками, зритель, может быть, по-новому сможет взглянуть на историю благодаря перемонтажу».

Новая версия ленты, судя по всему, станет длиннее и получит другое название: «Крестный отец» Марио Пьюзо, Кода: Смерть Майкла Корлеоне». После релиза в декабре фильм также выйдет на стриминговых сервисах и DVD.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию