16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 15:40

Медведев утвердил новые форму и чины казаков

Лента новостей

В России утверждены новые удостоверение, форма одежды и чины казаков, а также герб и знамена войсковых казачьих обществ. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев

В России утверждены новые удостоверение, форма одежды и чины казаков, а также герб и знамена войсковых казачьих обществ. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, замена ранее выданных удостоверений казака на удостоверения нового образца осуществляется в течение двух лет. Удостоверения изготавливаются за счет средств казачьих обществ.

В соответствии с указом, устанавливаются пять категорий чинов казачьих обществ: нижние, младшие, старшие и главные чины, а также высший чин. Эти чины относятся к специальным званиям и не являются классными чинами государственной гражданской службы России или классными чинами муниципальной службы.

Устанавливается также, что казаки, не внесенные в госреестр, не могут иметь подобных званий и знаков отличий . Этим же документом утверждено положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ.

Еще один указ главы государства учреждает гербы и знамена войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. В частности, утверждена символика «Всевеликого войска Донского», Волжского, Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Кубанского, Оренбургского, Сибирского, Терского и Уссурийского войскового казачьих обществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию