16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
10 февраля 2010, 16:03 Макроэкономика

Британская экономика продолжит «биться о дно»

Лента новостей

Британской экономике потребуется больше времени на восстановление, прогнозирует Банк Англии. Инфляция в этом году достигнет своего пика на отметке 3,5%

Британской экономике потребуется больше времени на восстановление, чем ожидалось ранее, пишет The Times со ссылкой на прогноз Банка Англии. Инфляция в этом году достигнет своего пика на отметке 3,5%.

Глава Банка Англии Мэрвин Кинг (Mervyn King) заявил, что экономика страны будет продолжать «биться о дно», но выразил надежду на постепенное восстановление. Банк в своем отчете отметил, что выход страны из рецессии был не таким уверенным, как ожидалось.

В прошлом месяце британский ВВП увеличился на 0,1%, что ознаменовало конец самой продолжительной рецессии в стране за все послевоенное время. Кинг отметил, что хотя сегодняшние прогнозы роста экономики совпадают с прогнозами трехмесячной давности, наблюдаемые темпы роста отличаются в меньшую сторону.

Отметим, что сегодня также были опубликованы данные об объемах промышленного производства в Великобритании. Рост этого показателя в декабре прошлого года оказался несколько выше, чем предсказывали аналитики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию