16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4175
  • RTS1423.47
10 февраля 2010, 16:08 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк отказывается от «Сберкарт»

Лента новостей

Сбербанк заменит все карты системы «Сберкарт» на новые, которые будут оснащены чипом, сертифицированным международными платежными системами

Сбербанк заменит все карты системы «Сберкарт» на новые, которые будут оснащены чипом, сертифицированным международными платежными системами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. директора департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц банка Игоря Липанова.

Таким образом, отмечается в сообщении, крупнейший российский банк откажется от платежной системы, насчитывающей 3,2 млн карт, которую внедрял более 15-ти лет. По словам Липанова, «Сберкарт» работает на основе технологии DUET, которая не позволяет другим банкам-эмитентам подключаться к системе.

Новая карта будет называться «Про100», ее будут выдавать бесплатно в рамках действующих зарплатных проектов. На замену старых карт уйдет около полутора лет, отмечается в сообщении.

Как писал BFM.ru, в России планируется сформировать национальную платежную систему. Ее основой захотели выступить ВЭБ и Сбербанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию