16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
10 февраля 2010, 16:24 Авто

Renault обещает очередную новинку для России

Лента новостей

Первые автомобили новой марки Renault Sandero, которые будут производиться на заводе «Автофрамос», должны сойти с конвейера летом 2010 года

Первые автомобили новой марки Renault Sandero, которые будут производиться на заводе «Автофрамос», должны сойти с конвейера летом 2010 года. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев.

Агентство отмечает, что в 2005 году на «Автофрамосе», которым Москва владеет совместно с французской компанией Renault, запустили производство модели Renault Logan.

По словам Пантелеева, власти развивают площадки промышленных зон. Одной из них является площадка бывшего автомобильного завода «Москвич», где в настоящее время расположен завод «Автофрамос». В 2010 году планируется увеличить объем произведенной продукции с нынешних 60 тысяч до 160 тысяч автомобилей ежегодно, это стало возможно за счет расширения территории завода, заявил Пантелеев.

На территории бывшего завода «Москвич» будет также создана зона инновационного развития «Южный порт», куда будут входить только предприятия, работающие в сфере высоких технологий. «Постепенно мы будем реформировать все промышленные зоны, и за счет этого сотни гектаров московской земли предложим инвесторам для создания новых высокотехнологичных предприятий в Москве», — заключил Пантелеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию