16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
10 февраля 2010, 16:52 Компании

На экологию Nord Stream уже потрачено ?100 млн

Лента новостей

Затраты на экологические экспертизы для строительства газопровода «Северный поток» составили около 100 млн евро, заявил председатель российского правительства Владимир Путин

Затраты на экологические экспертизы для строительства газопровода «Северный поток» составили около 100 млн евро, геофизические изыскания проводились на площади более 40 тысяч квадратных километров, заявил председатель российского правительства Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Путин выразил уверенность в экологической безопасности и в надежности «Северного потока». Вопросы охраны природы, по его словам, изначально выделялись в качестве приоритета.

При строительстве газопровода, утверждает премьер-министр, будут использоваться самые современные и уникальные технологии. «Проект был всегда максимально открытым и прозрачным», — уверяет Путин.

Он напомнил, что за последние три года были проведены десятки консультаций с представителями властей и неправительственных организаций. С учетом их мнений в техническую документацию вносились коррективы, повышающие экологическую безопасность. «Действовали по пословице: семь раз отмерь — один раз отрежь», — утверждает премьер.

Напомним, что в декабре было получено разрешение на строительство от Германии. Ранее разрешения были получены от всех остальных стран, по территории, которых должен пройти «Северный поток»: от Дании, а также Швеции и Финляндии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию