16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 16:59 Недвижимость

Суд приостановил снос построек на участке в «Речнике»

Лента новостей

Кунцевский суд столицы приостановил снос построек на одном из участков в поселке «Речник» до окончания проверки, которую проводит Генпрокуратура РФ

Кунцевский суд столицы приостановил снос построек на участке в поселке «Речник», принадлежащем Владимиру Виноградову, до окончания проверки, которую проводит Генпрокуратура РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, исполнительное производство по участку Виноградова было возбуждено на основании исполнительного листа Кунцевского суда Москвы от 1 июня 2009 года.

Напомним, что комиссия Генпрокуратуры, созданная для проверки обоснованности сноса домов в «Речнике», приступила к работе после соответствующего поручения президента РФ Дмитрия Медведева.

Мэр Москвы Юрий Лужков настаивает, что все решения по сносу домов в московском поселке законны, и уверен, что Генеральная прокуратура займет аналогичную позицию.

Дома в «Речнике» начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». На данный момент снесено более 20 домов, на исполнении приставов еще 15 судебных решений. Жители поселка утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться дачной амнистии. Они также подали в суд иск к мэру Москвы Юрию Лужкову о взыскании со столичного градоначальника 100 млрд рублей в качестве возмещения морального и материального вреда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию