16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
10 февраля 2010, 19:56 Компании

Путин предлагает Литве газ «на хороших условиях»

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил литовскому президенту Дале Грибаускайте рассмотреть возможность увеличения поставок газа на хороших условиях

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил литовскому президенту Дале Грибаускайте рассмотреть возможность увеличения поставок газа на хороших условиях, сообщает РИА «Новости».

На встрече с литовским лидером Путин заявил, что у него «есть основания полагать», что после закрытия Игналинской АЭС в Литве минимум вдвое возрастет потребность в природном газе. «Мы тоже готовы на хороших условиях рассмотреть все потребности, в духе партнерства решать все эти проблемы», — отметил российский премьер.

Грибаускайте, в свою очередь, дала понять, что Литва заинтересована в покупке газа по тем же ценам, что и страны Западной Европы, а также в переходе на спотовые цены и биржевую торговлю.

Как отмечает агентство, в III квартале 2009 года расчетная договорная цена газа для стран Балтии составила 240,91 доллара за тысячу кубометров. Стоимость рассчитывается ежемесячно по специальной формуле в зависимости от средней цены мазута и газойля за 6-9 месяцев.

Агентство напоминает, что, согласно заявлению представителя «Газпрома», Литва, Латвия и Эстония в январе этого года закупали российский газ в рекордных объемах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию