16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
11 сентября 2020, 08:55 Общество

МВД ищет спутницу Навального, которая якобы уклонилась от дачи показаний

Лента новостей

Полиция восстановила хронологию пребывания оппозиционера в Томске

Обновлено в 15:52

МВД устанавливает местонахождение одной из сопровождавших оппозиционера Алексея Навального в поездке по Сибири, которая уклонилась от дачи объяснений. Как сообщили в следственном управлении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, речь идет о Марине Певчих. Она постоянно проживает в Великобритании и 20 августа уклонилась от дачи объяснений, а 22 августа вылетела в Германию, пишет ТАСС.

В полиции отметили, что остальные пять человек, сопровождавшие Навального, были опрошены. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

Как пишет «Медуза», за прошедшие две недели с Певчих не связывались правоохранительные органы, ее не вызывали на опрос, она не получала повесток. По данным издания, она сотрудничает с ФБК с 2011 года и сейчас возглавляет отдел расследований фонда, живет в Лондоне, но часто приезжает в Россию.

Певчих была и в Томске, где команда Навального снимала новые фильмы-расследования, и после его отъезда осталась в городе вместе с остальной частью группы, уточняет «Медуза». Когда стало известно о госпитализации политика, они отправились в Омск.

Кроме того, в МВД восстановили хронологию пребывания политика и сопровождавших его людей в Томске и Томской области, установили маршрут их передвижения, круг общения, места, в которых они жили и которые посещали перед тем, как Навальному стало плохо в самолете на пути в Москву. Оппозиционер со сторонниками были в гостинице Xander Hotel, ресторане Velvet, съемной квартире, где проходила рабочая встреча, в «Венской кофейне» в аэропорту Томска. По данным полиции, именно в перечисленных местах Навальный ел и пил, в том числе вино и алкогольный коктейль.

После сообщений СМИ о выходе российского оппозиционера из комы МВД готовит дополнительный запрос Германии с просьбой разрешить участие в следственных действиях в ФРГ в связи с произошедшим с Алексеем Навальным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию