16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
11 февраля 2010, 08:55 Финансы

«Яндекс» может вступить в борьбу за ICQ

Лента новостей

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» может вступить в борьбу за мессенджер ICQ, выставленный на продажу американской AOL

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» может вступить в борьбу за мессенджер ICQ, выставленный на продажу американской AOL, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, на сервис, оцениваемый более чем в 200 млн долларов, также претендуют DST (владеет долями в Mail.ru, «Вконтакте.ру», «Одноклассники.ру», Facebook и др.), китайская интернет-компания Tencent Holdings Limited, Naspers (партнер DST по Mail.ru) и крупнейшая интернет-компания Чехии Seznam.
Как сообщает газета, Yahoo! была исключена из списка претендентов, так как предложила за ICQ меньшую сумму, нежели ожидала AOL.

Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков не подтвердил и не опроверг изданию информацию об участии компании в переговорах с AOL, сообщив, что «компания довольна текущим сотрудничеством с ICQ». Представитель AOL Алисия Лью от комментариев отказалась.

В декабре прошлого года AOL объявила о реструктуризации бизнеса и продаже популярного в России сервиса ICQ за 300 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию