16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2010, 13:10 ФинансыНедвижимость

Медведев назвал «хорошую» границу ставки по ипотеке — 6%

Лента новостей

Ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень, а «по-хорошему» достичь 6-8%, заявил президент России Дмитрий Медведев

Ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами томских ВУЗов.

Глава государства уточнил, что до начала экономического спада ставки по ипотечным кредитам в ряде банков, активно занимающихся этим видом займа, опускались ниже 10% годовых. Медведев, однако, уточнил, что «по-хорошему» оптимальным уровнем во всем мире считается 6-8% годовых.

«Мы будем последовательно снижать ипотечную ставку, она сейчас, конечно, очень высокая», — подчеркнул Медведев.

Отметим, ранее он уже заявлял, что ставка ипотечных кредитов в России будет снижаться по мере выхода страны из кризиса. В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивал, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% безосновательна. Он считает необходимым выйти на уровень этого показателя не выше 11%.

На нынешней встрече со студентами Медведев также сообщил, что распределения квартир от государства — как в свое время это делалось с «хрущевками», в России не будет. Для получения так называемых «медведевских апартаментов» необходимо приложить и собственные усилия, заявил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию