16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1193.06
11 февраля 2010, 15:36 Макроэкономика

Стать президентом Медведеву помогло упорство

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев признался, что добиться успеха ему помогло упорство и заявил, что самыми востребованными в России будут технические специальности

Президент России Дмитрий Медведев признался, что добиться успеха ему помогло упорство, сообщает РИА «Новости». На встрече со студентами в Томске российский лидер констатировал, что даже если упорство переходит в упрямство, в этом нет «большой беды», если использовать качество в благих целях.

Также Медведев посоветовал студентами просчитывать последствия своих действий. «Если так поступать, то все будет хорошо», — уверен президент.

Отвечая на вопрос студентов о том, какие специальности будут наиболее востребованными в России в ближайшие годы, Медведев отметил инженеров, специалистов в области компьютерных технологий, биологов, физиков и химиков. Он добавил, что нужно менять условия на рынке труда, чтобы выпускники приходили уже в «современные полноценные условия».

«Я не хочу никого обидеть, и врачи, и педагоги нам тоже нужны», — отметил российский лидер, добавив, что «место для развития» юристов и экономистов тоже найдется.

В то же время Медведев заявил, что его работа — очень интересная. «Так что, если среди вас кто-то хочет стать президентом Российской Федерации, я желаю вам в этом успехов, потому что вы не пожалеете, потому что это работа, которая стоит того, чтобы потратить на нее силы», — посоветовал он студентам. На просьбу одного из них посодействовать в этом деле, Медведев ответил отказом: «Я не смогу. Помочь может только избиратель, ваша программа, ваше желание добиваться цели».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию