16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
19 сентября 2020, 16:17 Стиль жизниШоу-бизнес

The Mirror: принц Гарри и Меган Маркл будут брать $250 тысяч за публичное выступление

Лента новостей

Изначально супруги требовали от 750 тысяч до миллиона долларов, но, по данным издания, затем снизили «ценник», чтобы не потерять потенциальных клиентов

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: PA Wire/ТАСС

Публичное выступление британского принца Гарри и его супруги, американской актрисы Меган Маркл, будет стоить 250 тысяч долларов, пишет The Mirror. Изначально супруги требовали от 750 тысяч до миллиона долларов, но, по данным издания, затем снизили «ценник», чтобы не потерять потенциальных клиентов.

Стоимость их выступления сопоставима с ценой на речь членов королевской семьи, даже несмотря на то, что принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя полномочия и чины. Они потребуют предоставлять информацию обо всех корпорациях, частных лицах, госучреждениях, связанных с мероприятием, на которое их пригласят. Кроме того, пару необходимо будет осведомлять обо всех спикерах мероприятия.

Ситуация типичная для так называемых лидеров мнений, Меган и Гарри чрезвычайно популярны во всем мире, говорит руководитель агентства «Коммуникатор», преподаватель Высшей школы экономики Ася Левадная.

— Любые публичные люди, являются ли они членами королевской семьи или нет, это в первую очередь некий бренд. Поэтому их появление на каком-либо мероприятии или выступление на какую-то тему — это некая добавленная стоимость к тому, кто их приглашает и где они появляются. Они являются сами по себе лидерами мнений, поэтому то, что они скажут и где они выступят, это то, на что ориентируются люди в дальнейшем в своем выборе тех или иных товаров, действий, каких-то активностей. Поэтому, безусловно, рынок таких лидеров мнений формирует бизнес-сообщество, то есть эта цена исходит из того, насколько они востребованны и насколько общественность за ними следит. Безусловно, за последний год они сформировали к себе огромный интерес, за ними пристально следят и слушают, что они говорят. Поэтому цена формируется из-за очень высокого внимания к их персонам. Условно говоря, это некий бренд, который они хорошо раскрутили, сформировали и теперь выгодно могут продавать, если можно так цинично сказать.

— 250 тысяч долларов, кто может себе такое позволить?

— Спрос точно будет. Кто именно себе может позволить, наверное, нужно посмотреть по реакции рынка. В целом это не какие-то запредельные цифры с точки зрения мировых лидеров мнений, поэтому вполне реалистичная сумма, которую вполне могут заплатить за то, чтобы они появились на каком-нибудь мероприятии и сказали нужные слова. На мой взгляд, реалистичная сумма.

В начале этого года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «ваше королевское высочество», госфинансирования, а также торговой марки Sussex Royal.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию