16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1193.06
11 февраля 2010, 15:59 Макроэкономика

Медведев считает долгом бизнеса «прорывные проекты»

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что частные компании в течение двух месяцев представят «прорывные проекты». Об этом он сегодня заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что частные компании в течение двух месяцев представят «прорывные проекты». Об этом он заявил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Проекты, по его словам, должны быть направлены на создание «принципиально нового продукта, причем не по нишевым, а по существенным технологиям». Медведев подчеркнул, что во многих областях российская экономика серьезно отстала, поэтому следует, не стесняясь, привлекать зарубежных партнеров.

Также президент призвал развивать систему патентов и венчурного капитала. Бизнес, считает Медведев, «должен» помочь государству в ответ на ту помощь, которую он получил во время экономического кризиса.

«Государство проявило себя надежным партнером в кризисный период, и сегодня, когда мы говорим о задачах инновационного обновления экономики, я надеюсь, мы сможем понять друг друга и сформулируем план конкретных мер и основы политики на долгосрочную перспективу», — сказал глава государства.

Участие частных компаний в формировании современной модели экономики страны президент считает «долгом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию