16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2010, 17:41

В России под следствием находятся 9 генералов

Лента новостей

С момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ в суд были переданы уголовные дела в отношении 26 высших офицеров, в настоящее время под следствием находятся 9 генералов

С момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ (сентябрь 2007 года) в суд были переданы уголовные дела в отношении 26 высших офицеров, сейчас под следствием находятся 9 генералов. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил руководитель военного следственного управления СКП Александр Сорочкин в интервью газете «Независимое военное обозрение», которое будет опубликовано завтра.

По словам Сорочкина, лишь один генерал из 26 избежал передачи своего уголовного дела в суд. Следователь уточнил, что речь идет не только об офицерах Минобороны, но и других госорганов, в которых предусмотрены воинские звания. «Так что в этой связи у нас нет никаких оснований говорить о преступности только среди армейских генералов», — заметил Сорочкин.

Как напоминает агентство, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский ранее сообщал, что в 2009 году были осуждены восемь генералов, шесть из них получили реальные сроки лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию