16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2010, 17:56 МакроэкономикаФинансы

Страны еврозоны обещают помочь Греции в случае необходимости

Лента новостей

Страны еврозоны окажут Греции финансовую помощь в случае необходимости, пока просьбы о помощи от страны не поступало

Страны еврозоны окажут Греции финансовую помощь в случае необходимости, пока просьбы о помощи от страны не поступало, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление президента Евросоюза Хермана ван Ромпея (Herman Von Rompuy).

«Государства-члены еврозоны в случае необходимости предпримут решительные и скоординированные действия для обеспечения финансовой стабильности в зоне евро», — заявил президент в кулуарах саммита Евросоюза в Брюсселе.

Сегодня ван Ромпей вместе с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и другими лидерами европейских стран обсуждали ситуацию, которая сложилась в экономике ЕС.

Греция находится на пороге дефолта. Страна столкнулась с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млн евро, и дефицитом бюджета в 12,7% ВВП. В декабре прошлого года был опубликован доклад Standard Bank, в котором говорилось, что ситуация в экономике Греции «неприемлема» для нахождения в зоне евро. В январе Moody's предрекло экономике Греции «медленную смерть», а Еврокомиссия обвинила Афины в подделке статистики о состоянии государственных финансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию