16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3156
  • RTS1212.09
11 февраля 2010, 18:36

В Англии покончил с собой модельер Александр Маккуин

Лента новостей

Британский модельер Александр Маккуин (Alexander McQueen) найден мертвым в своем доме в центре Лондона

Британский модельер Александр Маккуин (Alexander McQueen) найден мертвым в своем доме на Green Street в центре Лондона, сообщает телеканал Sky News. Сообщается, что дизайнер, которому в минувшем марте исполнилось 40 лет, повесился.

Как отмечает телеканал, неделю назад ушла из жизни мать Маккуина, Джойс, что могло стать причиной его депрессии. Около 10 утра дизайнер написал странное сообщение в Twitter, которое оканчивается словами, которые можно перевести на русский как «пора закругляться».

Представители полиции заявляют, что на месте происшествия не было обнаружено ничего, что говорило бы о криминальном характере инцидента.

«Мы опустошены, и я надеюсь, вы понимаете, что из уважения к его семье и коллегам мы не собираемся делать каких-либо заявлений», — заявил пресс-секретарь дизайнера.

Маккуин известен своими вызывающими, эпатажными показами. Среди его клиентов, в том числе, бывший президент СССР Михаил Горбачев и английский принц Чарльз (Prince Charles).

В 1997 году Маккуин стал арт-директором в доме моды Givenchy. В начале 2001 года он запустил собственную линию одежды.

В 2007 году подруга дизайнера Изабелла Блоу (Isabella Blow) совершила самоубийство, после чего он дал ряд знаменитых интервью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию