16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3266
  • RTS1238.88
11 февраля 2010, 21:39 Финансы

США теряют по $100 млн в день из-за снега в Вашингтоне

Лента новостей

Столица США Вашингтон уже пятый день парализована из-за снегопадов. Из-за того, что госучреждения перестали функционировать, страна теряет по 100 млн долларов в сутки

Столица США Вашингтон уже пятый день парализована из-за снегопадов. Из-за того, что госучреждения перестали функционировать, страна теряет по 100 млн долларов в сутки, пишет The Guardian.

Напомним, что из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за снегопадов, на востоке США были закрыты органы федеральной власти и большинство школ. Кроме того, сотни тысяч людей остались без электроснабжения. Как писал BFM.ru, множество проблем возникло у населения и с транспортом — передвижение по магистралям затруднено, многие авиарейсы были отменены.

Сотрудники аппарата правительства, каковых насчитывается около 5 тысяч, перестали ходить на работу с прошлой пятницы. Конгресс формально продолжает работать, но лишь формально, отмечает газета.

Стоит отметить, что политики-республиканцы одобряют прекращение работы органов власти. В свою очередь лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид (Harry Reid) пошутил, сказав, что «несколько футов выпавшего снега — не намного хуже, чем республиканцы». Он имел в виду многочисленные попытки затягивания работы парламента, предпринимаемые республиканцами.

Вчера на Вашингтон обрушилась очередная метель, в результате чего снежный покров, копившийся несколько дней, вырос еще сильнее. Побиты были рекорды, державшиеся с 1889 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию