16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
12 февраля 2010, 16:32 Медицина

Биллу Клинтону сделана операция на сердце

Лента новостей

UPDATE 16:32 мск Бывший президент США Билл Клинтон покинул Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где ему провели процедуру имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий

UPDATE 16:32 мск

Бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) покинул Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где ему провели процедуру имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий. Клинтон направился в своем автомобиле домой, в деревушку Чаппакуа (Chappaqua), расположенную в 50 километрах к северу от Нью-Йорка. Об этом в эфире телеканала CBS заявил экс-председатель демократической партии Терри Маколифф (Terry McAuliffe).

После разрушительного землетрясения на Гаити Клинтон включился в организацию международной помощи жителям островного государства. По словам Маколиффа, даже на пути в операционную экс-президент принимал участие в телефонной конференци, посвященной проблемам Гаити. «Он бы держал телефон в руке и говорил о Гаити во время операции, если бы мог», — считает бывший глава демократической партии.

По словам кардиолога Алана Шварца (Allan Schwartz), прооперировавшего Клинтона, операция прошла «гладко», а прогноз восстановления политика — отличный.

Напомним, что в 2004 году Клинтону также успешно провели операцию по шунтированию четырех закупоренных артерий, отмечает агентство.

Отметим, что из-за предоперационной госпитализации мужа госсекретарь страны Хиллари Клинтон (Hilary Clinton) отложила на один день поездку в Катар и Саудовскую Аравию, которые она планировала посетить с 13 по 16 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию