16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4175
  • RTS1423.47
12 февраля 2010, 09:56

МЧС возражает против торговли фильтрами «ZF-МЧС (Шойгу)»

Лента новостей

Холдинг «Золотая формула» изобретателя-самоучки Виктора Петрика продает бытовые фильтры для воды под названием «ZF-МЧС (Шойгу)». Цена «Шойгу» — 1200 рублей

Холдинг «Золотая формула» изобретателя-самоучки Виктора Петрика продает бытовые фильтры для воды под названием «ZF-МЧС (Шойгу)». На сайте компании указывается цена «Шойгу» — 1200 рублей. Также там говорится, что эта продукция рекомендована Минздравом РФ, ФГУ ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ, Минобороны РФ, Министерством природных ресурсов РФ, Российским морским регистром судоходства и Росавиакосмосом РФ. На этикете напечатан логотип «Единой России».

Как пишет газета «Ведомости», руководитель пресс-службы «Единой России» Наталья Виртуозова заявила, что партия не давала Петрику разрешения использовать символику. Более того, полгода назад ему было направлено письмо с просьбой снять партийный логотип и символику партийного проекта «Чистая вода», однако в суд единороссы пока не обращались. Петрик близко знаком с председателем Госдумы Борисом Грызловым, напоминает издание.

Сотрудник МЧС рассказал газете, что министерство еще 1,5 года назад просило «Золотую формулу» не упоминать Сергея Шойгу и МЧС в целом. По его данным, сегодня представители МЧС встретятся с изобретателем лично, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

В свою очередь сотрудник холдинга сообщил, что разрешение на использование символики «Единой России» и имени Шойгу у компании есть, однако продемонстрировать документ отказался: оформлением якобы занимался подрядчик, с которым «Золотая формула» уже не работает. Руководитель пиар-отдела холдинга комментировать ситуацию не стал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию