16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
12 февраля 2010, 11:06 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Ведущий экономист МВФ советует ждать усиления инфляции

Лента новостей

Центральным банкам следует закладываться на более высокий уровень инфляции, чтобы свести к минимуму возникновение новой рецессии, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Блашар

Центральным банкам следует закладываться на более высокий уровень инфляции, чтобы свести к минимуму возникновение новой рецессии, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар (Olivier Blanchard). Об этом пишет The Wall Street Journal.

Экономист считает, что правительствам стоит пересмотреть подходы не только к банковским кризисам, но и к разрешению таких проблем как эпидемии и терроризм.

Бланшар заявил в Технологическом институте Массачусетса, что экономический кризис показал недостатки в макроэкономической политике регуляторов, в частности, по его словам, неверно полагаться исключительно на процентные ставки для управления экономикой.

Хотя Япония переживала десятилетний экономический спад в условиях низкой инфляции и низких ставок, «большинству людей очевидно, что японцы не понимали, что они делают», приводит пример экономист.

По его мнению, при прогнозируемом уровне инфляции в 4%, ставки по краткосрочным кредитам находились бы в диапазоне 6-7%, что давало бы центральным банкам больше возможностей для снижения ставок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию