16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
28 сентября 2020, 01:47 Общество

Глава Philip Morris International предсказывает близкий конец сигаретам

Лента новостей

Андре Каланцопулос не предвидит исчезновения табака, но призывает к разработке альтернатив, потенциально менее опасных для здоровья

Генеральный директор Philip Morris International предсказывает близкий конец сигаретам, говоря, что в некоторых странах продажи флагманского продукта его компании могут прекратиться в течение «10-15 лет», сообщает La Tribune.

«Мир, в котором сигареты устаревают, уже близок», — сказал Андре Каланцопулос в четверг во время выступления на саммите Concordia, мероприятии, организованном в кулуарах Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Фактически при правильной нормативной базе и поддержке гражданского общества мы считаем, что во многих странах продажи сигарет могут прекратиться в течение 10-15 лет», — добавил он.

Генеральный директор Philip Morris не предвидит исчезновения табака, но призывает к разработке альтернатив, потенциально менее опасных для здоровья, таких как электронные сигареты. В отличие от традиционной сигареты они потребляются без горения и без бумаги.

«Давайте проясним: эти продукты не лишены риска, — подчеркнул он. — И всегда лучше никогда не начинать курить». Но они менее вредны, чем обычные сигареты, сказал он, сожалея об определенном «идеологическом сопротивлении» со стороны учреждений здравоохранения и общественных ассоциаций.

Влияние электронных сигарет на здоровье до сих пор мало изучено. Они, безусловно, содержат менее токсичные вещества, но все же и никотин — вещество, вызывающее зависимость.

Электронные сигареты, ставшие популярными в Соединенных Штатах, были скомпрометированы после внезапных тяжелых заболеваний легких, в результате которых в стране погибли 60 человек. Причина была обнаружена в ингредиенте, который часто добавляли в наполнители и продавали на черном рынке.

Большинство видов электронных сигарет с добавками, популярных среди молодежи, были запрещены. Самый известный бренд Juul, в который табачная компания Altria (Marlboro) вложила значительные средства, обвиняется в незаконной продаже своей продукции несовершеннолетним и старшеклассникам, что привело к множеству юридических споров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию