16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3265
  • RTS1241.14
12 февраля 2010, 12:37

Зубков предлагает увеличить число фермерских рынков

Лента новостей

Количество фермерских рынков в городах в ближайшие годы может быть значительно увеличено

Количество фермерских рынков в городах в ближайшие годы может быть значительно увеличено, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

По его словам, правительство будет в этом направлении работать с тем, чтобы в каждом городе, в каждом муниципальном образовании были свои сельскохозяйственные рынки. Зубков напомнил, что создание фермерских рынков значится, среди прочих, в ряду правительственных «поручений по развитию единой кооперативной системы заготовки, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции».

По его словам, один из подобных рынков в Курске недавно посетила правительственная делегация. «200 семей из области имеют возможность продавать свою продукцию на этом хорошем, современном сельскохозяйственном рынке. И надо сказать, что цены там намного ниже, чем в магазинах», - отметил Зубков.

Говоря о мерах поддержки производителей в плане реализации их продукции, Зубков подчеркнул особую важность нового закона о торговле, который вступил в силу 1 февраля 2010 года. По словам Зубкова, он призван оказать поддержку производителям в их взаимоотношениях с крупными продовольственными сетями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию