16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3143
  • RTS1131.36
29 сентября 2020, 11:03 Авто

Новый штраф с камер в Москве — за объезд пробки по парковочным карманам

Лента новостей

Пока это нарушение фиксирует только одна камера, но в департаменте транспорта сообщили, что подобная функция появится и на других дорожных участках. Штраф — 500 рублей

Фото: Андрей Васильев/ТАСС

В Москве будут штрафовать водителей, объезжающих пробки через парковочные карманы, сообщает департамент транспорта столицы. Запрет на движение по парковочной разметке в ПДД был и до сих пор, но теперь нарушителей научились отслеживать с помощью камер.

В доказательство того, что водитель заехал в карман не для парковки, камера запишет видео нарушения. Штраф составит 500 рублей. Комментирует вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Просто еще один способ извлечения прибыли из отдельного конкретно взятого локального участка. Потому что в Москве мест, где можно беспрепятственно двигаться по парковочным местам, мало, такие места наперечет. Что касается того, справедливо это или нет, наверное, справедливо, потому что соответствующее наказание предусмотрено, фиксация происходит. Однако люди не от хорошей жизни начинают ездить по парковочным местам, не потому что они пытаются объехать кого-то или сделать еще что-то злокозненно. Конечно, прощать их за это нет смысла, однако нужно посмотреть и на причины: почему люди начинают объезжать по парковочным местам? Может быть, там какое-то бутылочное горлышко или неправильно работает светофор. Причин возникновения пробок, помимо того, что автомобилей много, а дорог мало, вполне достаточно. Поэтому надо бы поразбираться».

Пока в Москве видеозапись подобных нарушений ведет только одна камера. Она установлена по адресу улица Косыгина, дом 7. Но, как отмечает пресс-служба московского дептранса, вскоре подобная функция появится и на других дорожных участках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию