16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.53
12 февраля 2010, 17:38

Главного рекламщика Москвы могут выпустить из-под стражи

Лента новостей

Следствие не видит необходимости в дальнейшем содержании под стражей председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова

Следствие не видит необходимости в дальнейшем содержании под стражей председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил РИА «Новости».

Это связано с тем, что все необходимые следственные действия уже проведены, и подозреваемый теперь не сможет повлиять на ход расследования, пояснил собеседник агентства.

«Учитывая эти обстоятельства, а также ходатайство председателя Мосгордумы, следствием в ближайшее время будет решен вопрос об изменении меры пресечения в отношении Макарова под личное поручительство Платонова», — сказал Маркин. Он напомнил, что 13 января в следственное управление СКП по Москве обратился председатель Московской городской думы Владимир Платонов с ходатайством об избрании в отношении Макарова меры пресечения под его личное поручительство.

Как сообщал BFM.ru, Макаров подозревается в том, что предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате этого городской бюджет потерял не менее 131 млн рублей. 21 августа 2009 года ему предъявили официальное обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию