16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 октября 2020, 11:12 Политика

Навальный и его жена дали интервью Дудю

Лента новостей

Оппозиционер, в частности, отметил, что пилоты самолета и врачи «очень классно выполнили свою работу по инструкции», но, по его мнению, в России подобное — «скорее цепь счастливых случайностей»

Алексей Навальный и его жена Юлия дали Юрию Дудю первое большое видеоинтервью после того, как оппозиционер поправился. Оно идет 2,5 часа.

Навальный, в частности, рассказал о реакции его семьи на случившееся, встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и планах по возвращению в Россию. Он сообщил, что в любом сдучае приедет на родину, но пока не может точно сказать, сколько времени придется провести в Германии. Возможно, он останется там еще на два месяца. Навальный с каждым днем чувствует себя все лучше.

Политик сравнил ощущения от пережитого с поцелуем дементора из «Гарри Поттера»: «Тебе не больно, но жизнь уходит. Абсолютно не больно, но поглощающее тебя ощущение: я сейчас умру». По его словам, после испытанного в самолете он был удивлен, что остался жив. Согласно его утверждению, случившееся было попыткой запугать оппозицию.

Навальный отметил, что пилоты самолета и врачи «очень классно выполнили свою работу по инструкции». «Пилотам сказали, значит, человек уже там, типа, сейчас отбросит кони — они моментально начали сажать самолет. Фельдшерам сказали: «Чувак в отключке». Они пришли, сказали: «Ну, похоже, что он действительно…» — вкололи атропин», — цитирует его «Медуза». При этом политик добавил: «Они все очень четко сделали по инструкции, но… В России как устроено: когда все работают по инструкции четко — это скорее цепь счастливых случайностей».

Навального госпитализировали 20 августа в Омске и через двое суток доставили в Берлин. Он находился в искуственной коме около трех недель.

Врачи из Германии считают, что Навального отравили «Новичком». Российские медики говорят, что не нашли следов отравления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию