16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2020, 11:55 Общество
Актуальная тема: Дело Голунова

Источник сообщил об обнаружении в крови Голунова следов амфетамина

Лента новостей

Адвокат журналиста назвал эту информацию «враньем»

В крови журналиста «Медузы» Ивана Голунова обнаружили следы амфетамина. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела. По его словам, в экспертизе, которую проводили специалисты ФСБ, есть противоречие.

«В выводах сказано, что в крови его не выявлено запрещенных веществ, они только обнаружены на волосах. А вот в описательной части экспертизы сказано, что в крови журналиста есть следы амфетамина», — сказал собеседник агентства.

Адвокат Голунова, признанного потерпевшим по делу о подброшенных наркотиках, Сергей Бадамшин назвал враньем информацию источника. Другой защитник Олег Елисеев в разговоре с РБК считает, что произошел «информационный вброс».

Сам журналист в своем телеграм-канале пояснил, что во время экспертизы крови были использованы два контрольных образца: человека, не употребляющего наркотики, и человека, употребляющего амфетамин. У Голунова обнаружены: кофеин, теобромин, никотинамид. А амфетамин был обнаружен в контрольном образце. «Адвокатам экс-полицейского Ляховца, организовавшего мне подброс наркотиков, было бы неплохо научится читать», — написал журналист.

Голунов был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня 2019 года. Это вызвало широкий общественный резонанс, после чего уголовное преследование журналиста отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. В то же время из МВД были уволены пятеро полицейских, принимавших участие в задержании Голунова, а также начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. 19 декабря 2019 года стало известно, что по факту задержания журналиста возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Голунов был признан потерпевшим по этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию