16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
15 октября 2020, 08:00 Компании

Новые возможности страхования автомобиля: как платить только за то, что нужно?

Лента новостей

Для этого следует самостоятельно выбрать риски, которые необходимы автовладельцу

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в жизнь людей. Повлияла она и на автомобильный мир. Сначала простаивали заводы, затем упал и спрос. Многие автомобильные компании стали предлагать «подписки» на машины — форму аренды, стимулирующую спрос на свою продукцию.

Новые продукты для автомобилистов, которые редко ездят за рулем, стали разрабатывать и страховые компании. «Ингосстрах» выпустил «Экспресc-каско» — своеобразный конструктор, в котором потребитель может сам выбрать риски, которые ему необходимы, и сумму, на которую он хочет застраховать автомобиль.

Например, если автовладелец не боится угона автомобиля или легких ДТП — данные риски могут быть удалены из списка и стоимость полиса существенно сократится.

Благодаря возможности самостоятельно выбрать страховое покрытие, также можно серьезно сэкономить. Так, стоимость каско начинается от одной тысячи рублей, если застраховать автомобиль только от стихийных бедствий и повреждения упавшим предметом на 400 тысяч рублей. Средняя стоимость полиса тоже существенно ниже, чем по обычному каско: около 12 тысяч рублей. Ремонт при этом будет проводиться, как и в случае с обычным каско, — у официальных дилеров. Разумеется, есть и свои особенности.

Денис Морозов руководитель департамента продаж дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» В настоящее время максимальная сумма, на которую можно застраховать автомобиль по данному продукту, составляет 1 млн рублей (страховать можно и более дорогие машины, просто в этом случае страхование будет неполным), для ряда рисков по автомобилям, приобретаемым в кредит, есть возможность заключения договора на всю сумму задолженности по кредиту. Для каждого риска устанавливается отдельная страховая сумма. Например, можно застраховать автомобиль от угона на 1 млн рублей, а от ДТП по вине третьих лиц — на 400 тысяч рублей, но при этом страховая сумма, конечно же, не может превышать стоимость автомобиля.

Привозить машину на осмотр не надо, набор документов минимален, а автомобиль должен быть не старше 12 лет. Однако для некоторых регионов установлены иные ограничения по возрасту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию