16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 14:40 Компании

Доходности акций «Роснефти» пообещали рост

Лента новостей

Эксперты обращают внимание на дивидендную политику нефтегазовой компании, которая выплачивает акционерам половину своей прибыли

Аналитики «Сбербанк CIB» выпустили долгосрочную рекомендацию по акциям нефтяной компании «Роснефть». По мнению экспертов, к 2022 году доходность бумаг корпорации может превысить 10%.

В информационно-аналитическом терминале «ЭФИР-Интерфакс» отметили инвестиционную сделку «Роснефти» с государством по поводу разработки Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.

Также эксперты отмечают дивидендную политику компании, которая выплачивает акционерам половину прибыли, и рекомендуют покупать акции «Роснефти». По итогам прошлого года «Роснефть» выплатила акционерам рекордные для компании 354 млрд рублей.

«С точки зрения дивидендной доходности акции «Роснефти» являются одними из наиболее привлекательных на российском фондовом рынке. К 2022 году объявленная доходность акций «Роснефти» имеет одну из самых высоких в отрасли доходность свободного денежного потока. Это позволяет компании выплачивать высокие дивиденды. Кроме того, высокий дивидендный курс также предопределяет стратегические задачи «Роснефти» и стратегические ее ориентиры в части разработки крупного проекта «Восток Ойл», а также газовые проекты компании», — отметил инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Акционерная стоимость компании складывается из ее активов. В случае с проектом «Восток Ойл», — из запасов углеводородов, что связано с разработкой крупных месторождений на Таймыре.

Весной 2020 года «Роснефть» начала обратный выкуп акций и не стала останавливать программу buy back, которая помогла поддержать котировки компании и позволила ей стать лидером роста на российском фондовом рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию