16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 13:38 ОбществоМедицина

Собянин заявил об открытии еще двух резервных госпиталей для пациентов с коронавирусом

Лента новостей

Мэр также подчеркнул необходимость соблюдения санитарных требований и ограничений в городе

Резервные госпитали в АТЦ «Москва» на Каширском шоссе и на ВДНХ начнут принимать пациентов с коронавирусом 19 октября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия госпиталя в АТЦ «Москва».

«Ситуация последнюю неделю складывалась достаточно сложно. Количество госпитализаций увеличилось до 1,2 тысячи человек в сутки. Мы видим рост больных с пневмонией, рост выявления заражения, поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня открыть еще два резервных госпиталя в АТЦ «Москва» и на ВДНХ. Госпитали обеспечены всем необходимым для лечения больных и закреплены за ведущими клиниками, что позволяет обеспечить кадровый состав и передовые технологии лечения», — заявил мэр.

Собянин также подчеркнул необходимость соблюдения санитарных требований и ограничений в городе.

«Хотел поблагодарить москвичей. За последнюю неделю в городе стал лучше соблюдаться масочный режим: больше порядка в транспорте, в торговле, общественных местах. Около 1 млн москвичей перешли на удаленный режим работы. Поток в метрополитене снизился по сравнению с прошлым годом на 40%», — заявил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, госпитали на Каширском шоссе и ВДНХ на 3,5 тысячи мест подготовили к работе весной 2020 года. Они оснащены современными аппаратами ИВЛ и высокоточными томографами. В них развернуты лаборатории для исследования анализов.

«Плановая мощность госпиталя на Каширском шоссе составляет 1,8 тысячи инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью около 3 тысяч проб в сутки. С пациентами будут работать 288 человек. Стационар работает как цифровой госпиталь: медицинский персонал обеспечен планшетами, подключенными к системе ЕМИАС. Доступ к электронной медицинской карте и результатам анализов осуществляется путем считывания QR-кода на браслетах пациентов», — отмечает пресс-служба.

Таким образом, бумажный документооборот в госпитале полностью отсутствует. Управление госпиталем в АТЦ «Москва» осуществляет городская клиническая больница имени Юдина.

«Госпиталь на ВДНХ находится в павильоне № 75. На площади 53 тысячи квадратных метра развернуто 1,7 тысячи инфекционных коек и 72 койки интенсивной терапии. Мощность лаборатории — порядка 4 тысяч проб в сутки. Здесь будут работать 280 человек. Управление госпиталем на ВДНХ осуществляет городская клиническая больница № 24», — уточняется в сообщении.

Всего в столице развернуто более 15 тысяч коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в городских, федеральных и частных медицинских учреждениях, резервных госпиталях и родерах. По состоянию на 17 октября 2020 года лечение в стационарах проходят 9,4 тысячи пациентов, в том числе порядка 500 пациентов госпитализировано в резервных госпиталях в Сокольниках и Крылатском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию