16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 19:51 Общество

Сбербанк, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки в офисах

Лента новостей

Письма направлены от имени департамента предпринимательства Москвы

Сбербанк, ВТБ, РЖД, Mail.ru и десятки других московских компаний получили предупреждение от мэрии столицы о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленку сотрудниках и реальным положением дел в офисах. Об этом сообщает РБК.

«Московские власти направили письма в Сбербанк, ВТБ, РЖД и Mail.ru с предупреждением о том, что за возвращение на рабочие места в офис сотрудников, указанных как работающих удаленно, последуют наказания и штрафы. Письма направлены от имени департамента предпринимательства Москвы за подписью руководителя департамента предпринимательства мэрии Москвы Алексея Фурсина. В них указано, что Сбербанк подал сведения об отправке не удаленную работу 9956 сотрудников, РЖД — 13 168, Mail.ru — 3233, а ВТБ — 11 632 человек», — говорится в сообщении.

С 5 октября 2020 года работодатели, действующие на территории Москвы, должны были перевести на удаленку не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности просим принять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах», — отмечается в письмах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию