16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 18:15 Компании

МТС подключает малый бизнес к Системе быстрых платежей

Лента новостей

Прием QR-платежей через онлайн-кассу не потребует дополнительного оборудования

Фото: МТС

МТС запустила функцию приема оплаты по QR-кодам в Системе быстрых платежей Банка России. Предприниматели могут принимать электронные платежи прямо на кассе. Сервис позволяет сократить комиссию до 0,4% или 0,7% за транзакцию в зависимости от вида деятельности и сэкономить на оборудовании.

«Система быстрых платежей Банка России позволяет магазинам принимать оплату банковскими картами удобно, легально и без дополнительных затрат на оборудование. Предприниматели могут сэкономить около 1% на комиссии за эквайринг. Мы разработали функцию приема платежей по QR-коду на кассе, открытую корпоративным клиентам любого банка, который присоединится к нашему сервису. По данным последних исследований, оплата по QR-кодам будет популярной среди покупателей — более 80% россиян уже готовы так рассчитываться за покупки», — прокомментировал генеральный директор «МТС Кассы» Максим Исаев.

Прием QR-платежей через онлайн-кассу не требует такого дополнительного оборудования, как смартфон с банковским приложением или эквайринговый терминал. При расчете с покупателем QR-код отображается на экране смарт-терминала кассы. Клиент сканирует код смартфоном и оплачивает товар с помощью приложения своего банка.

Также в решение интегрирована программа лояльности от сервиса invoice.su, которая поможет предпринимателям мотивировать покупателей выбирать оплату по QR-коду. При подключении программы за каждую оплату товаров через СБП клиенту начисляются бонусы на следующую покупку в любой торговой точке — участнике программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию