16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2020, 20:03 ПравоКриминал

Под Выборгом убит отец экс-пилота «Формулы-1» Виталия Петрова

Лента новостей

Александр Петров был известным бизнесменом и муниципальным депутатом. Местные СМИ неоднократно называли его неофициальным хозяином города

Александр Петров.
Александр Петров. Фото: «ДТП и ЧП В Выборге и районе»/«ВКонтакте»

Обновлено в 21:52

В поселке Великое Выборгского района Ленинградской области в субботу вечером убит известный бизнесмен, муниципальный депутат Александр Петров. О смерти Петрова сообщают местное издание 47news и источники ТАСС.

61-летний Александр Петров являлся владельцем и совладельцем 26 структур практически во всех сферах Выборга, в том числе Выборгского судостроительного завода, Выборгской топливной компании и других крупных региональных предприятий, пишет «Интерфакс». Также Петров был депутатом города и главой одного из спортклубов. Местные СМИ называли его неофициальным хозяином города.

Александр Петров был известным в области бизнесменом, говорит генеральный директор телеканала «ЛенТВ24» и информагентства ivbg.ru Олег Черных.

Олег Черных генеральный директор телеканала «ЛенТВ24» и информагентства ivbg.ru «Все сходятся во мнении, что это огнестрельное ранение и что это действительно покушение. Это очень неприятная ситуация для всего Выборгского района, потому что Александр Петров был одним из самых влиятельных бизнесменов в этом районе. Рассуждать, какое влияние это окажет на Выборгский район, очень сложно, об этом можно говорить через месяц, не раньше. Но уже понятно, что это некие тектонические сдвиги которые будут здесь происходить».

Местные СМИ пишут, что в этот понедельник Петрова вызвали на допрос по делу против главы Выборга о мошенничестве в крупном размере. Комментирует генеральный директор газеты «Выборг» Елена Соколова.

— Он неделю назад вернулся из Израиля, был на лечении, как он мне сказал. Я с ним вчера встречалась, он надеялся на то, что ситуацию с выборгской администрацией разрулит. А то, что произошло, — да, это убийство, в собственном его доме, где он постоянно проживает. Сам факт, как и что произошло, — это, наверное, не знает никто, так как следственные органы выехали туда.

— По поводу выборгской администрации, вы могли бы подробно рассказать, что там за ситуация?

— Ситуация сложная, официальная версия, что деньги уходили через комитет финансов, через руководителя этой организации господина Болучевского. Разговор о 700 млн идет. Следствие продолжается. Глава администрации Орлов Геннадий Алексеевич под домашним арестом.

— Александр Петров в этой ситуации активно участвовал?

— Он был и депутат последнее время, ну и большой бизнесмен, который при власти неофициальной находится в городе 25 лет.

— А вообще какое к нему отношение было?

— У меня к нему отношение хорошее. Он воспитал двух прекрасных детей. Один — музыкант, пишет музыку прекрасную, другой, как вы знаете, Виталий, сейчас он в качестве стюарда на «Формуле-1» в Португалии.

Его сын Виталий Петров — первый российский гонщик в истории «Формулы-1», который выступал в этой серии с 2010-го по 2013 год. Александр Петров частично оплачивал выступление сына в «Формуле-1» из собственных средств, отмечает «Медуза», также некоторое время спонсором Виталия Петрова был Выборгский судостроительный завод. Младший сын Петрова Сергей — музыкант и историк православия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию