16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 октября 2020, 12:27 ОбществоМедицина

Собянин: в Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации для больных коронавирусом

Лента новостей

По его словам, создание таких мощных резервных госпиталей даст городу прочный запас коечного фонда и гарантию того, что в ближайшее время не придется сокращать плановую помощь

Крупнейший блок интенсивной терапии для лечения пациентов с коронавирусом открыли в ГКБ № 40 в Коммунарке. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра резервного госпиталя, развернутого на территории медицинского комплекса.

«Для того, чтобы обеспечить безусловное оказание медицинской помощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают нам возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь. Последний — пятый мощный резервный госпиталь развернут на базе ГКБ № 40. Создано 1,2 тысячи коек, самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек реанимации и интенсивной терапии. Госпиталь обеспечен всем: водой, электроэнергией, теплом, канализацией, медицинскими газами. С точки зрения технологии — это один из самых сложнейших комплексов, не уступающий тому, что мы сделали в Вороновской больнице», — заявил он.

Мэр выразил надежду, что создание таких мощных резервных госпиталей даст городу прочный запас коечного фонда и гарантию того, что в ближайшее время не придется сокращать плановую помощь.

«Резервный госпиталь в Коммунарке был возведен в апреле-октябре 2020 года. В госпитале развернуто 1,2 тысячи коек. С введением в действие резервного госпиталя количество коек в медицинском центре в Коммунарке превысило две тысячи. Медицинский персонал резервного госпиталя насчитывает 399 специалистов. Первые пациенты поступили в резервный госпиталь в Коммунарке 7 октября», — отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В ближайшее время в резервном госпитале будет оборудовано приемное отделение с установкой мобильного КТ, а также развернута лаборатория в дополнение к действующей в медицинском комплексе.

Всего в Москве развернуто около 15 тысяч коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в городских, федеральных и частных стационарах, а также в резервных госпиталях на ВДНХ, Каширском шоссе, в Сокольниках, Крылатском и Коммунарке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию