16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 19:00 Право

Суд отказался арестовать обвиняемую в мошенничестве с наследством Баталова

Лента новостей

Артистке Наталии Дрожжиной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, как и ее мужу Михаилу Цивину

Заслуженная артистка России Наталия Дрожжина, обвиняемая в мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Слева ее адвокат Вера Асеева.
Заслуженная артистка России Наталия Дрожжина, обвиняемая в мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Слева ее адвокат Вера Асеева. Фото: пресс-служба Хамовического суда Москвы

Обновлено 19:43

Хамовнический суд Москвы отказался арестовать артистку Наталию Дрожжину в рамках дела о мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе. «Суд отклонил ходатайство следствия об аресте и избрал Дрожжиной меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 декабря», — сказал он. «Как вы скажете, так и буду делать. Я полностью в вашей власти», — прокомментировала решение судьи фигурантка.

Аналогичная мере пресечения была избрана и второму фигуранту дела, мужу Дрожжиной Михаилу Цивину. Следствие также настаивало на его аресте, но суд просьбу отклонил.

Расследованием дела занимается столичное Следственное управление по ЦАО Следственного комитета России. Дрожжиной и Цивину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело было возбуждено осенью 2020 года по заявлению вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери Марии, имеющей с рождения диагноз ДЦП.

Как рассказывала газете «Московский комсомолец» Леонтенко, после смерти мужа в июне 2017 года Дрожжина и Цивин окружили ее и ее дочь заботой. В результате, находясь в заблуждении, она выписала на них доверенности, которые дали паре право распоряжаться всем принадлежащим семье Баталова имуществом, а также всеми денежными средствами на счетах в российских и зарубежных банках. Опекуном Марии Баталовой стала Дрожжина, которая оформила на себя договор пожизненной ренты с Марией Баталовой.

В результате вдова и дочь известного актера обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире в доме на улице Серафимовича (в знаменитом Доме на набережной), мастерской актера (в том же доме), квартир в 1-м Самотечном переулке и на Кутузовском проспекте. Кроме квартир, с банковских счетов родственников Баталова пропали 107 тысяч долларов, а из банковских ячеек — документы, ордена и ценности, принадлежавшие артисту.

Адвокат Дрожжиной Вера Асеева ранее заявила Business FM, что ее клиентка не признает свою вину. «Врут», — так прокомментировала она выдвинутые обвинения против своей подзащитной. Она просила отклонить ходатайство следствия об аресте.

Прокуратура также не поддержала его. Представитель надзорного ведомства просил избрать Дрожжиной запрет определенных действий, который напоминает более легкую версию домашнего ареста. Аналогичная позиция прокуратурой была высказана и при избрании меры пресечения Цивину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию