16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
27 октября 2020, 16:26 Право

Кассация признала законным решение о взыскании 88 млн рублей с Навального

Лента новостей

Арбитражный суд Московского округа счел законным решение по иску комбината «Московский школьник» к политику, Любови Соболь и ФБК

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании с оппозиционера Алексея Навального, юриста Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 88 млн рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник». Это, как сообщает корреспондент Business FM, следует из картотеки суда.

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — говорится в размещенной на сайте информации. Решение оспаривали ответчики.

Арбитражный суд Москвы 28 октября 2019 года взыскал с Навального, юриста ФБК Любови Соболь и самого фонда 88 млн рублей. Иск подала компания «Московский школьник» из-за видеоролика на YouTube-канале «Навальный Live», в котором говорилось, что предприятие поставляло в детские учреждения якобы просроченные продукты. Ответчиков обязали удалить ролик. В марте 2020 года 9-й Апелляционный суд оставил решение без изменения. В сентябре ответчики подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа, которая и была рассмотрена 27 октября.

В июле 2020 года Навальный вынужден был сообщить о ликвидации ФБК в связи с проигрышем иска.

В конце августа глава компании «Конкорд» бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК у «Московского школьника». Теперь 88 млн рублей они должны выплатить лично бизнесмену. Пресс-служба «Конкорда» тогда заявила, что Пригожин «намерен раздеть и разуть» Соболь, Навального и ФБК, которых он обвинил в клевете. Позднее Соболь сообщала, что с ее счетов принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу Пригожина.

Приставы 24 сентября арестовали счета Алексея Навального и его квартиру в Марьине.

Пригожин 14 октября подал очередной иск к Навальному на 5 млн рублей. Он также связан с утверждениями политика в Twitter о поставках компанией «Конкорд» якобы некачественных продуктов в детские сады и школы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию