16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1297.01
28 октября 2020, 15:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав потребовал согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Лента новостей

Любые комментарии и публичные сведения по теме коронавируса должны согласовываться устно или письменно с пресс-службой ведомства

Минздрав РФ направил подведомственным медучреждениям указание согласовывать все публичные комментарии о коронавирусе. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на соответствующее письмо, подлинность которого изданию подтвердили в ведомстве.

В письме министерство доводит до сведения глав учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме коронавируса должны согласовываться устно или письменно с пресс-службой Минздрава по телефону или электронной почте.

В пресс-службе Минздрава пояснили, что сейчас информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе «малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей». Поэтому цель письма ведомства — повысить эффективность информирования «населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию