16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
29 октября 2020, 14:51 Финансы

Путин предложил продлить на три месяца отсрочку по уплате налогов для компаний МСБ

Лента новостей

«Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса», — сказал президент

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса (МСБ) из ряда сфер, в том числе общепита. Президент сказал об этом в ходе пленарного заседания инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Президент также предложил продлить на 2021 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

«Особый акцент мы делаем на поддержке малого и среднего бизнеса. Напомню, что для таких компаний вдвое снижены страховые взносы с 30% сразу до 15%. Причем не на текущий только кризисный период, а на постоянной основе. Для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода. Однако на что обращаю внимание: не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение, проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей».

Одновременно Путин в очередной раз заявил об отсутствии планов у властей вводить тотальные ограничения из-за пандемии коронавируса. «Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», — сказал президент.

Об отсрочке по налогам ранее просили отельеры, рестораторы, фитнес-индустрия и представители многих других пострадавших отраслей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию