16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
16 февраля 2010, 09:23

eBay придет в Россию

Лента новостей

На этот раз официально. Работать в России Интернет-аукцион начнет ровно через месяц - 16 марта. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Инара Халмеева: - Языковой барьер в eBay преодолен. Русскоязычное меню в eBay - уже работает. Техподдержка, поис

На этот раз официально. Работать в России Интернет-аукцион начнет ровно через месяц - 16 марта. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Инара Халмеева:

- Языковой барьер в eBay преодолен. Русскоязычное меню в eBay - уже работает. Техподдержка, поиск товаров с доставкой по России и пересчет стоимости лотов в рубли уже возможны. Через месяц сайт будет полностью адаптирован для покупок и продаж россиянами. Говорит сотрудник Edelman Imageland - PR-агенства Всеволод Денисов:


"В отличие от некоторых стран, где поддержка будет осуществляться текстовая, e-mail'овская техподдержка будет осуществляться на английском языке, у нас она будет работать на русском языке. Единственный момент - то, что те продукты, которые выкладывают на eBay американцы или европейцы, содержат раздел описаний, которые, конечно же, на том языке, на котором он выложен, и эту информацию переводить не будут".


Не будет также и российского представительства eBay. Возникшие споры будут решаться через Центр разрешения конфликтов. Основное средство расчетов российских покупателей в eBay, как и для пользователей Интернет-аукциона других стран, будет электронная платежная система PayPal, принадлежащая eBay. Кроме отсутствия русскоязычной поддержки аукциона, сложности с оплатой лотов были еще одним препятствием. Говорит технический директор компании "Эверон" Максим Немальцев:


"Проблема была в выводе и вводе средств. Там была некая система PayPal, в которой нельзя было зарегистрироваться гражданину России, и нельзя было никак ничего купить. Схемы были, но прямо и удобно для обычного пользователя это сделано не было. И были даже специальные компании небольшие, не знаю, насколько это можно назвать компаниями, грубо говоря, люди, которые даже услуги такие оказывали, как покупка и продажа чего-то через eBay, через них, брали за это наценку определенную".


Вместе с системой PayPal у участников также будет возможность добавлять наиболее удобные для себя способы оплаты. Руководитель практики медиа компании "Пайнз энд Мернер" Роман Тышковский уверен, что на российском рынке конкурентов eBay не будет, а популярность в покупках и продажах у российских граждан обеспечит Интернет-аукциону успех и в России:


"Я думаю, что как только это станет более-менее просто, то такой бум будет. Потому что реально в России много чего продается, много чего покупается - вы можете посмотреть на активность в газетах "Из рук в руки" и в других газетах бесплатных объявлений, которые, в общем-то, являются таким же аукционом, только без возможности делать ставки. Как только у меня появляется возможность делать ставки, а продавать то же самое, то, естественно, это куда удобнее".


Вместе с российским проектом eBay, на подходе запуск Интернет-аукционов в Чехии, Греции, Дании, Швеции и Норвегии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию