16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
3 ноября 2020, 14:12 Общество

Сергунина: в Москве запустили краудсорсинг-проект для молодежи

Лента новостей

Разработку приложения курирует департамент информационных технологий Москвы совместно с городским комитетом общественных связей и молодежной политики

«Москвичи смогут принять участие в краудсорсинг-проекте по развитию мобильного приложения «Зачетная Москва». До 6 ноября можно будет присылать идеи, до 8 ноября эксперты отберут лучшие, а затем, с 9 по 11 ноября, за них проголосуют сами пользователи. Уже сейчас для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались более 10 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Платформа Сrowd.mos.ru появилась в 2014 году, за шесть лет ее пользователями стали более 200 тысяч человек, которые предложили свыше 100 тысяч идей, из них для реализации отобрали больше четырех тысяч, более двух тысяч уже реализовано. Москвичи участвовали в проектах «Мой парк», «Московские библиотеки», «Культурные центры. Будущее», «Музеи Москвы», «Электронный дом», «Мой офис госуслуг» и других.

«Зачетная Москва» — городское приложение для студентов, которое было запущено в ноябре 2019 года. За год у молодежи наверняка накопилось достаточно идей, как его улучшить. Предлагаем всем желающим поделиться своим мнением. Выбранные экспертами и пользователями предложения будут реализованы», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Осенью на платформе появился раздел, где можно предложить идеи по улучшению городской инфраструктуры.

«В нем шесть направлений: социальная сфера, организация дорожного движения, благоустройство парков, дворов, пешеходных зон и общегородских пространств. Пользователи «Зачетной Москвы» могут оперативно узнавать о самых интересных образовательных мероприятиях в городе, фестивалях, выставках, квизах. Курирует разработку приложения департамент информационных технологий Москвы совместно с городским комитетом общественных связей и молодежной политики», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию