16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
5 ноября 2020, 13:54 Общество

Столичным бизнесменам предложили оценить уровень «деловой» коррупции

Лента новостей

Данные, собранные в ходе исследования, используются только в обобщенном виде

Столичным бизнесменам предложили оценить уровень «деловой» коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Социологический опрос для представителей бизнеса проводится с 1 по 16 ноября. Главная цель исследования — оценить уровень «деловой» коррупции в городе.

«Уже второй год социологический опрос об уровне «деловой» коррупции проводится по новой методике, утвержденной постановлением правительства России от 25 мая 2019 года № 662 «Об утверждении методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации». Исследование осуществляется во всероссийском масштабе в рамках реализации национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы», — отмечается в сообщении.

Бизнес заинтересован участвовать в соцопросе по нескольким причинам: благодаря собранным сведениям органы власти смогут объективно оценить уровень «деловой» коррупции в Москве и выработать решения по ее минимизации, итоги соцопроса позволят выработать решения по минимизации «деловой» коррупции, что, несомненно, послужит улучшению условий ведения бизнеса в городе, также результаты соцопроса будут доведены до руководства страны для принятия решений по борьбе с нарушителями закона и повышения эффективности применения антикоррупционных мер.

«В соцпросе не участвуют представители бизнеса, которые осуществляют экономическую деятельность в религиозных, политических, общественных организациях и экстерриториальных организациях, домашних хозяйствах и частных домашних хозяйствах по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления, федеральные и областные государственные органы, а также организации социального обеспечения и военной безопасности», — уточняется в сообщении.

Всем участникам гарантируется анонимность. Данные, собранные в ходе исследования, используются только в обобщенном виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию