16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
6 ноября 2020, 17:27 Общество

Власти Москвы оштрафовали более 160 тысяч нарушителей антикоронавирусных мер

Лента новостей

Также проводятся проверки в отношении юридических лиц и частных предпринимателей

В столице более 160 тысяч граждан привлечены к административной ответственности за несоблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

«За весь период к административной ответственности привлечены свыше 160 тысяч горожан. Также проводятся постоянные рейды в отношении юридических лиц и частных предпринимателей, которые не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования в отношении своих работников и посетителей. За весь период к административной ответственности были привлечены свыше 132 тысяч юридических лиц и предпринимателей», — заявил он.

Данчиков отметил, что с начала пандемии коронавируса в Москве за повторное нарушение санитарно-эпидемиологических правил была приостановлена деятельность 160 организаций. Также проводятся регулярные проверки соблюдения работодателями перевода на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

«В целом мы видим, что работодатели соблюдают установленные требования и перевели своих работников на удаленный режим работы, но есть и нарушители. Нарушителей штрафуют на 300 тысяч рублей, за повторное нарушение нарушителям грозит приостановление деятельности. Сотрудники, переведенные на удаленный режим, должны работать дома и без лишней необходимости не перемещаться в городе как на общественном, так и на личном транспорте», — добавил он.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты. Такая мера связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считается нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию