16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3537
  • RTS1271.68
6 ноября 2020, 23:21 Компании

Корабелы ОСК достойно представили корпорацию на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2020

Лента новостей

В соревнованиях от компании выступили 26 участников

Фото: пресс-служба Ворлдскиллс Россия

Победители V корпоративного (отраслевого) чемпионата профмастерства по стандартам WorldSkills работников обществ Группы ОСК приняли участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2020 — самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет.

В этом году в чемпионате приняли участие более 300 конкурсантов из России, а также Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Филиппин и Эквадора, которые состязались в 24 компетенциях в дистанционно-очном и аккумуляционном форматах. Из них — 26 участников из ОСК по 6 компетенциям из ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», НИПТБ «Онега», Балтийского завода, Выборгского судостроительного завода и Красного Сормова. Оценивали соревнования более независимых 100 экспертов.

«Движение WorldSkills помогает нам выявлять лучших профессионалов, а им в свою очередь показать свое мастерство и развиваться дальше, — считает генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов. — Кроме того, благодаря участию корпорации в движении WorldSkills, мы не только совершенствуем уровень мастерства наших работников, но и помогаем совершенствовать материально — техническую базу наших учебных заведений — партнеров, на площадках которых организовываются соревновательные площадки».

Фото: пресс-служба Ворлдскиллс Россия

ОСК присоединилось к Ворлдскиллс Россия в 2015 году, впервые направив своих участников на чемпионат WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбург. А с 2016 года стала проводить собственные открытые (отраслевые) корпоративные чемпионаты профессионального мастерства по стандартам WorldSkills по наиболее востребованным для отрасли компетенциям: «Сварочные технологии», «Обработка листового металла» и «Инженерный дизайн CAD».

Со временем горизонты корпоративного чемпионата расширялись: увеличивалось количество участников и экспертов, количество обществ Группы ОСК, стали присоединяться ВУЗы (САФУ, СПбГМТУ, НГТУ, СевГУ) и колледжи-партнеры в качестве участников, увеличиваться количество компетенций на корпоративном чемпионате.

Так, в 2018 году ОСК разработала и зарегистрировала в рамках российского движения WorldSkills новую компетенцию — «Сборка корпусов металлических судов» — одну из самых востребованных и актуальных компетенций в судостроении. Кроме того, в чемпионат добавилась самая необходимая компетенция — «Управление жизненным циклом», благодаря которой на предприятиях стали формироваться кросс-функциональные команды молодых работников для решения реальных производственных задач и перспективных проектов.

Фото: пресс-служба Ворлдскиллс Россия

В этом году, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, запланированный в Астрахани V корпоративный чемпионат профмастерства провели в дистанционно-очном формате. Участники выполняли задания в своих домашних регионах под пристальным наблюдением видеокамер. Участники, показавшие лучшие результаты, представили ОСК на WorldSkills Hi-Tech 2020.

30 октября состоялась церемония закрытия Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2020 и награждение победителей.

Итоги чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2020.

— Компетенция «Рекрутинг»: бронзовая медаль — Ярков А.А (ЦС «Звездочка»),

— компетенция «Управление жизненным циклом изделия/программой»:

бронзовая медаль — команда завода «Красное Сормово»: Полуэктова Диана Васильевна, Алексеева Светлана Васильевна, Скотников Константин Юрьевич, Елизарова Анна Сергеевна, Алексеенков Павел Сергеевич, Петрашов Федор Петрович, Базина Полина Дмитриевна, Субханкулов Денис Дмитриевич

Итоги чемпионата «Навыки мудрых» (50+).

— Компетенция «Сварочные технологии»: серебряная медаль — Стеньшин Е.В (Красное Сормово),

— компетенция «Инженерный дизайн CAD»: золотая медаль — Васильев А.В (НИПТБ «Онега»); серебряная медаль — Бурганов А.А (ЦС «Звездочка»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию