16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
10 ноября 2020, 12:15 Общество

В Ливане вводят повторный локдаун из-за ситуации с коронавирусом

Лента новостей

Полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений

Власти Ливана вводят повторный локдаун с 14 по 30 ноября в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал LBCI.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан призвал усилить меры по борьбе с инфекцией.

«По его словам, в государственных больницах больше нет свободных коек в реанимационных отделениях, люди сталкиваются с большими экономическими и социальными трудностями, но лучше закрыть страну на две недели в ноябре, чем вводить локдаун на весь декабрь. Он также отметил, что страна постарается обеспечить запасами продовольствия на две недели наиболее нуждающиеся слои населения. Кроме того, полиция и армейские патрули будут строго следить за соблюдением ограничений на перемещение в городах и населенных пунктах», — отмечается в сообщении.

Первый локдаун в стране действовал с 16 марта по конец мая. С 1 ноября власти возобновили комендантский час.

Согласно статистике, за сутки в стране было инфицировано более 1,1 тысячи граждан, девять человек умерли. Всего с начала распространения коронавируса, инфекцию выявили у 95,3 тысячи ливанцев.

Накануне ВОЗ заявила о рекордном суточном росте числа инфицированных — 677 тысяч человек. Всего в мире их уже свыше 50,5 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию