16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
10 ноября 2020, 13:53 Компании

«РЭЦ» и «Ростелеком-ЦОД» формируют облачную инфраструктуру для системы «Одно окно»

Лента новостей

Проект создан для юрлиц, чей бизнес связан с внешней торговлей

«Российский экспортный центр» и «Ростелеком-ЦОД» запустили первый этап проекта по формированию облачной инфраструктуры для информационной системы «Одно окно».

На арендованных виртуальных ресурсах «РЭЦ» развернул информационную систему по модели «Инфраструктура как сервис».

Как рассказал BFM.ru вице-президент «РЭЦ» Алексей Михайлик, цифровая платформа «Мой экспорт» на облаке «Ростелекома», это как МФЦ «Мои документы», но только для юрлиц, чей бизнес связан с внешней торговлей.

Алексей Михайлик вице-президент «Российского экспортного центра» Для экспортера это набор сервисов, необходимых ему на протяжении всего жизненного цикла его бизнеса. Начиная с момента, когда будущий экспортер только осознал себя таковым, до момента, когда сложившемуся участнику внешнеэкономической деятельности нужны кредиты. На первых этапах мы предлагаем экспортеру различные аналитические сервисы, обучающие, сопровождение его деятельности. Далее мы помогаем предпринимателю получить доступ к государственным услугам, например, к таможенному декларированию. Также мы помогаем ему разместиться на площадках e-commerce , например в Европе или в Китае. Вплоть до момента, когда экспортеру уже нужны финансовые сервисы — страховые, банковские и так далее.

Для совместного проекта «РЭЦ» и «Ростелекома» было развернуто частное облако в дата-центре DataLine с возможностью резервного копирования данных, что обеспечит дополнительную защиту информации. «РЭЦ» получил вычислительные ресурсы с суммарным объемом оперативной памяти 3,5 TB, а также более 80 TB виртуального дискового пространства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию