16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
11 ноября 2020, 14:46 Общество

Сергунина: российские участники Cybathlon 2020 будут использовать разработки московских компаний

Лента новостей

В условиях пандемии кибатлеты выступят на домашних площадках

Пять российских команд будут представлять страну в различных дисциплинах на мировом чемпионате Cybathlon среди спортсменов, использующих кибернетические устройства — бионические протезы рук, силовые протезы ног, экзоскелеты, нейроинтерфейсы и другие. Об этом сообщает пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«Пять команд будут представлять Россию в различных дисциплинах на мировом чемпионате Cybathlon среди спортсменов, использующих кибернетические устройства — бионические протезы рук, силовые протезы ног, экзоскелеты, нейроинтерфейсы и другие. Соревнования пройдут 13-14 ноября и соберут около 60 команд из 21 страны. В отличие от Паралимпийских игр на этих состязаниях оцениваются не только достижения участников, но и современные технологии — передовые средства реабилитации», — говорится в сообщении.

В условиях пандемии кибатлеты выступят на домашних площадках, оборудованных в соответствии с регламентом соревнований. В России чемпионат проводится при поддержке Минпромторга и правительства Москвы на территории Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта.

«На чемпионате Cybathlon оцениваются и выступления участников, и ассистивные технологии, которые они используют. В Москве такие средства реабилитации разрабатывают и производят больше 50 компаний. Проекты некоторых из них и будут применяться членами российской сборной. Мы рады поддержать наших кибатлетов. Ребята, желаем вам удачи», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

В пресс-службе отметили, что свои разработки на Cybathlon 2020 представят участники Московского инновационного кластера — «Нейроботикс», «Моторика», «ЭкзоАтлет», «Катэрвил», а также партнер МИК «Орто-Космос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию