16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5527
  • RTS1600.74
16 февраля 2010, 14:59 СпортСМИПраво

Домнина и Шабалин изменят музыку для танца из-за угрозы иска

Лента новостей

Российским фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину, выступающим в танцах на льду, пришлось сменить музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде в Ванкувере

Российским фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину, выступающим в танцах на льду, пришлось сменить музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает агентство «Весь спорт».

Спортсмены вынуждены были пойти на этот шаг в связи с обвинениями в нарушении авторских прав, выдвинутыми британской певицей Шейлой Чандрой (Sheila Chandra). Певица считает, что в «Танце аборигенов» российские фигуристы незаконно использовали ее произведение Speaking in Tongues II.

Она предупредила Домнину и Шабалина о возможном судебном преследовании. Ту часть музыкального сопровождения танца, которая взята из произведения британской певицы, российские фигуристы решили изменить.

Стоит отметить, что ранее Домниной и Шабалину пришлось отказаться еще и от костюмов австралийских аборигенов. Использование этого реквизита огорчало самих австралийских аборигенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию