16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
16 февраля 2010, 19:16 Общество

Удмуртия хочет перейти на московское время

Лента новостей

Госсовет Удмуртии решил обратиться к правительству России с просьбой ввести на территории республики московское время

Госсовет Удмуртии решил обратиться к правительству России с просьбой ввести на территории республики московское время, сообщается на официальном сайте Госсовета.

В документе отмечается, что в большинстве субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, применяется время второго часового пояса, то есть московское. Однако Удмуртия находится в третьем часовом поясе. Этот факт, по мнению депутатов, затрудняет взаимодействие субъектов Удмуртии с близлежащими республиками и областями.

В материалах Госсовета сказано, что введение московского времени поможет синхронизировать расписания поездов и самолетов, местным жителям также удобнее будет смотреть передачи федеральных каналов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики, в начале 2010 года в Удмуртии проводился опрос общественного мнения о возможности перехода на московское время, и большинство его участников положительно отнеслись к этой инициативе.

Отметим, что в ноябре минувшего года президент России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране. Согласно национальному законодательству, территория России располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию