16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
16 февраля 2010, 21:54 Криминал

Экс-лидер «ореховской» ОПГ попросил политубежища в Испании

Лента новостей

Предполагаемый экс-лидер «ореховской группировки» Сергей Буторин попросил политического убежища в Испании

Предполагаемый экс-лидер «ореховской группировки» Сергей Буторин попросил политического убежища в Испании, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. В этой стране Буторин отбывал тюремный срок за хранение оружия, а затем должен был быть выдан российским властям. Однако теперь, по словам Гридневой, компетентные органы Испании отложили экстрадицию криминального авторитета на родину на время рассмотрения его просьбы.

В то же время представитель ведомства отметила, что Генпрокуратура будет принимать все меры для выдачи Буторина, чтобы его судили на территории России.

Обвиняемый, в криминальных кругах известный под именем «Ося», был арестован вместе со своим телохранителем Маратом Полянским в 2001 году в курортном месте Касдельдефельс под Барселоной, когда они выходили из публичного дома. Полянский, уже отбывший тюремный срок в испанской тюрьме, в октябре 2009 года был экстрадирован в Россию. На минувшей неделе в отечественных СМИ появилась информация о том, что суд первой инстанции Мадрида решил также вернуть на родину Сергея Буторина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию